Маршрутки в Днепре не отменят, а переименуют

миниатюра

В горсовете Днепра объяснили, что в ходе грядущих реформ маршрутной сети города ликвидировать популярные автобусные маршруты никто не собирается.

kart1

Как разъяснил директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Игорь Маковцев: » Если объективно рассуждать, то 13 из этих маршрутов технически не обслуживаются. Эти маршруты не пользуются спросом у пассажиров».

67

Маршрутки 101 и 157 будут ездить, только с другими табличками. Изменения не большие, к каждому номеру прибавится буква «А». Теперь они будут курсировать по городу как 101а и 157а.

Печать
Измененный маршрут № 77

«Наша вина в том, что сразу корректно не разъяснили жителям города о реформе» – добавил Игорь Маковцев.

116

Цель реформы – разгрузить центральные магистрали. «Нам необходимо рассмотреть возможность убрать маршруты, которые дублируют друг друга» – говорит Игорь Маковцев.

109

Также цель департамента транспорта – улучшение классности автобусов. При этом автопредприятия требуют, чтоб были пересмотрены тарифы.

124

Как сообщил чиновник, разговоры о том, чтобы убрать “спринтеры” ведутся давно. Но на данный момент это не возможно.

124А

«Большой автобус потребляет в 2-2,5 раза больше топлива. Он не может конкурировать с маленькими маршрутками» – объяснил директор Департамента

135

Решение о пересмотре транспортной сети еще не принято. Его проект должны рассмотреть сначала на общественных слушаниях, а уже потом (по идее – с учетом мнений горожан) – на исполкоме горсовета.

141

Администрация сайта.

One thought on “Маршрутки в Днепре не отменят, а переименуют”

  1. Проблему дублирования маршрутов на Запорожском шоссе можно решить по-другому, а не с помощью сокращения нужного многим районам маршрута №109. Нужно оставить маршруты №№60, 109, усилив их сокращением м-тов №№ 67, 40. Именно последние два являются «вспомогательными», и заменяемыми. Так, №40 для тех, кто едет на любую конечную маршрута — заменяется №66, а жители Тополей, чтобы уехать в город, могут воспользоваться №109 или другими сопутствующими маршрутами (напр, №101). №67 можно заменить №60 (подходит, если ехать в район Пассажа), №119 (если ехать в город), №109 (!) и другими маршрутами.
    И сохранив два маршрута — №№60, 109 сохраняются транспортные возможности для жителей отдалённых районов, прилегающих к городу, — Авиаторского, Старых Кодак. Важность этих маршрутов именно для этих отдалённых районов, тесно связанных с городской инфраструктурой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Rating*