На Днепропетровщине проверили претендентов на пригородные и междугородные маршруты

5_600

На Днепропетровщине выбирают перевозчиков на 9 пригородных и междугородных маршрутов. Конкурс проходит в два этапа.

Во время первого открыли конверты с именами претендентов, ознакомились с их документами. Это происходило в прямом эфире 28 января. Теперь члены комиссии проверяют сами предприятия. Обращают внимание на документы, состояние транспорта, условия в ремзоне, работу механиков и медиков.

Большая половина конкурсной комиссии — общественные деятели в сфере транспорта, юристы. Первым они осматривают «Севертранс». Далее — «Карлссон». Проверяют документы, смотрят автомобили, общаются с водителями.

Водитель автобуса Александр Логвинов рассказал: «Каждое утро мы приезжаем на работу, получаем маршрутные листы и забираем авто. После механик проверяет техническое состояние. Если все хорошо — выпускает на линию».

Перевозчики отмечают, что нынешний конкурс более требователен.

Директор автопредприятия «Карлссон» Виктор Бевзюк: «В конкурсе участвуем не первый раз, но сейчас все более упорядочено. У комиссии серьезные требования к документации и состоянию транспорта. Это хорошо, ведь мы заинтересованы в развитии и работе на рынке».

Следующее — «АТП 11231». Здесь также проверка от А до Я.

Медсестра автопредприятия Вера Кушнир: «На работе с 4 утра, осматриваем каждого водителя. Измеряем давление, пульс, обращаем внимание на общее состояние, выслушиваем жалобы, если таковые имеются». Есть здесь и аппарат для проверки на трезвость.

У перевозчика «Зигфрид-М» комиссия сразу проверяет ремонтную базу, чистоту автомобилей. Существенных замечаний нет.

Общественная активистка и член комиссии Анастасия Бешкуренко: «Есть определенные недостатки в заполнении журналов, но это мелочи».

Станислав Работа: «Если в финале конкурса перевозчики наберут одинаковое количество баллов, предпочтение будет отдаваться тому, у кого лучшие условия на АТП».

Имена победителей станут известны уже 15 февраля.

Облгосадминистрация

One thought on “На Днепропетровщине проверили претендентов на пригородные и междугородные маршруты”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Rating*