На дорогах Днепропетровщины потерялся водитель маршрутки

1_600
Маршрутка, которая должна была ехать из Днепропетровска в Лозоватку Криворожского района, «потерялась» на дорогах Днепропетровщины. Вместо этого маршрута водитель поехал в Ненадовку Юрьевского района, однако и сюда не доехал.

Такие перемещения сразу отмониторили в отделе транспорта ОГА с помощью GPS-системы.

Перевозчик получил первое предупреждение и стал победителем в номинации «отклонения от маршрута» еженедельного рейтинга перевозчиков, сообщают в отделе транспорта департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства ОГА.

В номинации «Отклонение от графика движения» за неделю победителем стал водитель АТП-11228. Он на автобусе с номером АЕ 7520 АА выехал по маршруту Днепропетровск — Ненадовка Юрьевского района, хотя должен был ехать из Днепропетровска в Лозоватку Криничанского района. Однако и на новом маршруте к месту назначения не доехал. Решил, что может возвращаться уже из Юрьевки. GPS-система мониторинга ОГА сразу отреагировала. Перевозчик получил первое предупреждение. Если нарушения будут продолжаться, с автотранспортным предприятием расторгнут договор.

Не устает держать первенство среди нарушителей «Севертранс». На этой неделе автобус этого автопредприятия победил в номинации «самый быстрый водитель». Водитель автобуса № АЕ 1578 АВ разогнался до 129 километров в час. Ехала машина из Днепропетровска в Черкасское. Поиграть в гонки решил на трассе между Подгородным и Новомосковском. Водитель получил выговор и лишился премии.

Образцовыми на этой неделе признаны ООО «АТП-11215», ООО ПКП «Мотодор», ООО «Одиум-Престиж», ООО «Пушкарный», ООО «Яловенко», ООО «Скабелко», ООО «Автодрайв».

Отдел транспорта ОГА еженедельно составляет рейтинг перевозчиков Днепропетровщины по четырем номинациям. Среди АТП, которые выходят на пригородные и междугородные маршруты, выбирают быстрого водителя, лидера по отклонению от курса и образцовых маршрутчиков. Такой рейтинг стал возможным благодаря системе GPS, установленной на всех междугородных и пригородных маршрутках Днепропетровщины.

2 thoughts on “На дорогах Днепропетровщины потерялся водитель маршрутки”

  1. А кто-то проверяет скоростной режим внутрегородских? Каждый день езжу с Кирова на Тополь, шумахеры на Запорожском шоссе — обычное дело. Вчера меня обогнал желтый бус (вроде рута) 73-го маршрута, сзади видно было, что в салоне куча стоячих. Я шел под 60-65, он, по моим прикидкам, 90-100. И это на довольно неприятном повороте шоссе в районе ул.Шинной, плюс во время дождя. И такое наблюдаю каждый день. Недавно то же самое наблюдал на Гагарина, между Казакова и кругом ДИИТа, где живет куча студентов и улица довольно узкая. Там уже отличился водила 101-й. Рано или поздно эта ситуация закончится трагедией, что очень печально.

  2. Скоростные режимы на автобусных маршрутах общего пользования города Днепропетровска контролируются нашим предприятием, в департаменте транспорта и связи и непосредственно перевозчиком с помощью формирования ежедневного отчета. При выявлении нарушений скоростного режима перевозчики наказывают своих водителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Rating*