Пять перевозчиков области соревнуются за право перевозить пассажиров на двух маршрутах

_1_146297356690150-4492
Открыто и прозрачно – так на Днепропетровщине выбирают перевозчиков на пригородные и междугородные маршруты. В облгосадминистрации определялись с претендентами еще на два направления – «Покров-Кривой Рог» и «Днепропетровск-Днепродзержинск».

Заявки на участие в конкурсе подали пять транспортников. Как конкурсный комитет рассматривал документы, можно было увидеть онлайн на сайте ОГА и в YouTube.

«Конкурсы перевозчиков на пригородные и междугородные маршруты Днепропетровская ОГА проводит в прямом эфире. Открытость и прозрачность – это принципиальная позиция главы региона Валентина Резниченко. Область обратилась к такой практике первой в Украине. Конкурс проходит в два этапа. Побеждают лучшие», – акцентировал начальник управления транспорта департамента ЖКХ и строительства Днепропетровской ОГА Станислав Робота.

Очередной конкурс объявлен на двух маршрутах – «Покров-Кривой Рог» и «Днепропетровск-Днепродзержинск через Елизаветовку». Пакет документов подали пять кандидатов. Среди них – «Автотранссервис», «Зигфрид-М», «Интерспецмаркет», «Экспресс-2001», «Автопроминь».

Конверты вскрывали в прямом эфире. Все ли документы поданы в полном объеме, проверял конкурсный комитет. В его составе – представители «Укртрансбезпеки», нацполиции, общественности и облгосадминистрации. Комиссия отметила, что на этот раз перевозчики подали все необходимые бумаги.

Следующий шаг – проверка автопредприятий на местах. Инспекция будет оценивать техническое состояние транспорта, ремонтную базу, работу механиков и медиков. По итогу – начислят баллы.

6 июня состоится последний этап конкурса. На нем откроют второй конверт и выяснят, на какие маршруты претендуют перевозчики. Тогда же назовут победителей.

В начале мая определяли транспортников на 10 маршрутов. Претенденты подали документы на семь направлений. Победители конкурса определены. Днепропетровская ОГА заключит с ними договоры, и в июне перевозчики выйдут на дороги региона. Конкурс по маршрутам, на которые транспортники не подали документы, объявят через 3-4 месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Rating*